Restaurants in Ligurien 6

Mehr Restaurant-Tipps für die Riviera del Levante

Camogli
La Cucina di Nonna Nina
Via Molfino 126, San Rocco di Camogli
Tel 00390185773835
www.nonnanina.it

Das kleine Lokal ist oberhalb von Camogli in einer herrschaftlichen Genueser Villa. Hier sitzt man entweder auf der Terrasse mit einem herrlichen Blick auf die Küste oder in einer der beiden gemütlichen Stuben und genießt ganz perfekt zubereitete ligurische Hausmannskost.


Recco
Da Ö Vittorio
Via Roma, 160, 16036 Recco
Tel. +39 0185 74029
www.daovittorio.it

In diesem klassischen Ristorante gibt es sehr gute italienische Küche. Aber im Grunde kommt man um die berühmte Focaccia di Recco zu essen. Diese knusprige Holzofen-Spezialität aus hauchdünnem Teig und Stracchino, einer Art Frischkäse, wird nirgends besser als hier zubereitet, sagt die Einheimischen.


Recco
Trattoria Al Baretto
Via Belvedere Di Megli, 1, Recco
Tel. +39 0185 75152

Die kleine Trattoria oberhalb von Recco ist seit vielen Jahren eine gute Adresse um ligurische Küche zu genießen. Inmitten italienischer Familien sitzt man, im Sommer auch draußen unter den Oliven, immer mit wunderbarem Meerblick


Sarzana
Trattoria Osteria Panzallegra
Via Mascardi, 21 – Sarzana (SP)
Tel. 00390187-610606

Sehr freundliche Trattoria mit lokaler Küche. In dem kleine Familienbetrieb werden die Klassiker wie Pansotti, Robollita, Stracotto, Papardelle di castagne, Peposo al Chianti mit viel Liebe zubereitet.


Sarzana
La Compagnia dei Balenieri
Via Rossi, 28 – Sarzana
Tel.  +39 0187 60353
www.lacompagniadeibalenieri.com

Versteckt in der Altstadt gelegen ist das kleine Lokal mit dem hübschen Innenhof abseits der Touristenroute. Der Name „Walfängerclub“ ist Programm. Hier gibt es vornehmlich Fisch in allen Varianten.


La Spezia
Osteria della Corte
Via Napoli 86 19122 La Spezia
‚Tel +39 0187 715210
www.osteriadellacorte.com

Nach einem Stadtbummel in La Spezia lohnt sich die Einkehr in diesem jungen Restaurant. Mit viel Phantasie und Leidenschaft wird auf hohem Niveau italienisch modern gekocht. Donnerstags ist immer Themenabend mit einem Hauptdarsteller z.B. Pilze, Trüffel, eine bestimmte Region, Käse und und und …

Es ist in allen Restaurants unbedingt empfehlenswert vorab einen Tisch zu reservieren. Preisangaben sind immer ungefähr und nur zur Orientierung.

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